Модельный ряд Citroen
Запуск производства нового CITROЁN С4 седан
03.04.2013

Запуск производства нового CITROЁN С4 седан

2 апреля 2013 года на заводе ПСМА Рус в г. Калуга CITROЁN начал серийное производство нового Citroёn С4 Седан – первого автомобиля Citroёn, выпускающегося в режиме полного цикла сборки (CKD). Церемония запуска производства состоялась в присутствии губернатора калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова.

Новый Citroën C4 Седан– это первый автомобиль Citroёn в сегменте «С» c кузовом седан. Автомобиль создан специально для России с учетом дорожных и климатических условий.

Инвестиции в запуск серийного производства Citroёn С4 Седан на заводе в Калуге составили порядка 120 млн. евро, из которых 50 млн. евро на НИОКР и 70 млн. евро в производство.

На производственной линии было установлено дополнительное оборудование, отвечающее требованиям промышленных и экологических стандартов. Новый Citroёn С4 Седан является единственным автомобилем, при производстве которого на заводе в Калуге была применена одна из технических инноваций группы PSA: сварка крыши кузова плазменным методом. Завод в Калуге является вторым заводом PSA в мире, начавшим использование плазматронов.

Обеспечение высочайшего качества Citroёn С4 Седан, произведенного в Калуге – является объектом особого внимания. Специально для модели Citroёn С4 Седан был создан экспериментальный цех, где с июня по октябрь 2012 года была произведена опытная серия из 38 автомобилей; их испытания проходили в режиме полной конфиденциальности.

Во время подготовки проекта на пред серийном производстве были изготовлены более 500 автомобилей. Потребовалось более 800 000 км пробега и совместные усилия всех проектных команд для подтверждения способности завода выпускать качественные автомобили, полностью отвечающие ожиданиям российских потребителей.

Значительная часть комплектующих для Citroёn С4 Седан производится в России: на момент запуска локализация производства составила 34%. Завод работает с 18-ю российскими поставщиками,большая часть из которых находится в Калуге, обеспечивая поставку 70% всех комплектующих для производства Citroёn С4 Седан.

Для того, чтобы новый Citroёn С4 Седан максимально соответствовал российским условиям эксплуатации и ожиданиям клиентов, разработчики предусмотрели:

  • Встроенный обогрев всей поверхности лобового стекла;
  • Подогрев форсунок омывателя лобового стекла;
  • Усиленные стартер и аккумулятор для запуска в холодное время;
  • Настройки двигателей и коробок передач для более динамичной езды;
  • Увеличенный дорожный просвет -176 мм, который является одним из лучших показателей в сегменте;
  • Металлическую защиту картера;
  • Увеличенную емкость бачка стеклоомывателя;
  • Измененный алгоритм работы омывателя для экономии жидкости;
  • Управление подогревом сидений, вынесенное на центральную консоль;
  • Увеличенные воздуховоды к ногам задних пассажиров;

Большое внимание было уделено настройкам шасси, что позволило добиться превосходного баланса управляемости и комфорта на дорогах разного качества.

Для обеспечения безопасности и удобства всех пассажиров новый Citroёn C4 Седан может быть оснащен такими современными технологиями, как:

  • Доступ в салон и запуск двигателя без ключа;
  • Поворотные биксеноновые фары;
  • Навигационная система с голосовыми подсказками на русском языке;
  • Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP);
  • Интеллектуальная система контроля тяги и Антипробуксовочная системой (ASR);
  • Светодиодные фары дневного света (DRL) встроенные в передний бампер;
  • Задние фонари с встроенными световодами;

Начальная стоимость нового Сitroёn C4 Седан с двигателем VTi 115 и механической коробкой переключения передач составляет 579 000 рублей. Автомобиль предлагается с тремя уровнями комплектации: Dynamique, Tendance и Exclusive.

Автомобиль с двигателем VTi 120 в сочетании c автоматической КПП предcтавлен в четырех уровнях комплектации: Dynamique, Tendance, Exclusive и Exclusive + , с начальной стоимостью 647 000 рублей.

Автомобиль с двигателем THP 150 c автоматической 6-ти ступенчатой КПП предлагается с тремя уровнями комплектации: Tendance, Exclusive и Exclusive + и начальной стоимостью 763 000 рублей.

Гарантия на новый Сitroёn C4 Седан составляет 3 года или 100 000 км.

«В течение последних пяти лет с момента создания филиала Citroёn в России, мы ежегодно увеличивали продажи и долю рынка. Сегмент «С» один из самых важных в России, в 2012 году он занял 16% рынкаи вырос при этом на 11%. Сегодня мы выводим в этот сегмент новый Citroёn С4 Седан. Благодаря этому автомобилю мы планируем выйти на новый уровень, увеличив наши продажи на 30% по сравнению с 2012 годом. Мы надеемся, что до конца 2013 года нам удастся реализовать более 13 000 автомобилей. Новый Citroёn С4 Седан – это прекрасный автомобиль, сделанный в России и для России. Он красивый, вместительный, качественный, находится в самом популярном сегменте рынка, и предлагается по конкурентоспособной цене», - Жан – Луи ШАМЛА, директор Citroёn в России.

СИТРОЕН ЦЕНТР МОСКВА Войковская: Проектируемый проезд, № 995
СИТРОЕН ЦЕНТР МОСКВА Калужская: ул. Обручева, 23 стр.1
СИТРОЕН ЦЕНТР МОСКВА Крылатское: ул. Осенняя, д. 17


Возврат к списку