Модельный ряд Citroen
Концепт-кар Citroёn DS3 Cabrio Racing на Фестивале Скорости в Гудвуде: ультраспортивный шик
11.07.2013

Концепт-кар Citroёn DS3 Cabrio Racing на Фестивале Скорости в Гудвуде: ультраспортивный шик

На Фестивале Скорости в Гудвуде (Великобритания), ежегодной выставке знаменитых гоночных автомобилей, Citroёn представит широкой публике новый концепт-кар – DS3 Cabrio Racing, являющийся символом вовлеченности Марки в мир автоспорта (WRC). Следующий показ состоится на Автосалоне во Франкфурте.

С 12 по 14 июля 2013 уникальная модель, CITROЁN DS3 Cabrio Racing, будет выставляться на знаменитом Фестивале Скорости в Гудвуде (графство Сассекс, запад Великобритании). Этот концепт сочетает в себе лучшие черты CITROЁN DS3 Racing и утонченность DS3 Cabrio.

Подобное сочетание совершенно оправдано. CITROЁN DS3 Cabrio помимо широких возможностей персонализации обладает хорошо продуманной архитектурой кузова (прибавка в весе по сравнению с хэтчбеком составляет всего 25 кг), которая служит залогом легкой управляемости и динамичного поведения автомобиля на дороге. Несколько недель назад Себастьен Лоэб продемонстрировал это в ходе тестовых испытаний на Коль дю Корбье во французских Альпах (видео: http://youtube/s64caDpps).

С первого взгляда CITROЁN DS3 Cabrio Racing погружает в атмосферу незабываемой оригинальности и спортивности. Созданию этого впечатления способствуют специальное матово-серое покрытие кузова Moondark, глянцево-черные 19-дюймовые колесные диски и вставки из черного хрома на ручках дверей, декоративной накладке на крышке багажника и корпусах наружных зеркал.

Принадлежность концепт-кара к линейке DS совершенно очевидна благодаря броским деталям, таким как вышитый блестящей нитью на черном матерчатом верхе (воспроизводит текстуру волокон углепластика) логотип «DS». Он же присутствует на корпусах наружных зеркал. Тормозные суппорты, ступицы колес, широкие накладки на дверях, окрашены красно – пурпурным цветом «Кармин», частично  окрашивающем надпись и эмблему Марки.

Ноу – хау подразделения CITROЁN Racing использовались при разработке пакета элементов из карбона, а также настроек тормозной системы и подвески. DS3 Cabrio Racing унаследовал 207-сильный 1,6-литровый двигатель автомобиля DS3 Racing.

Интерьер CITROЁN DS3 Cabrio Racing сочетает динамику и элегантность. Сиденья автомобиля отличаются фирменным для линейки DS дизайном в стиле «ремешок часов», а также использованием сразу трех отделочных материалов: высококачественной гладкой кожи Napa, кожи с тиснением DS, и ткани «Алькантара». В отделке сидений используется характерный для линии DS «жемчужный» шов цвета «Кармин», который украшает переднюю панель и рычаг коробки передач. Этот же цвет присутствует на наружных дверных накладках, на дверях,  элементах сидений и передней панели.

Концепт-кар CITROЁN DS3 Cabrio Racing – не просто автомобиль, он передает определенный стиль жизни, что находит свое выражение в линейке аксессуаров, таких как: детское кресло для установки в автомобиле, выполненное в том же стиле, что и «взрослые» сиденья, или шлемы, чей цвет повторяет окраску кузова.

Концепт-кар CITROЁN DS3 Cabrio Racing – это автомобиль, обладающий сильной харизмой и утонченностью в каждой детали. Кабриолет DS3 Cabrio Racing обладает несравненной комбинацией отличных технических характеристик и спортивного облика автомобиля, подготовленного подразделением CITROЁN Racing.

Концепт будет представлен в сентябре на стенде CITROЁN на 65-м Франкфуртском автосалоне.


Возврат к списку