Модельный ряд Citroen
Citroën C-Elysée WTCC: к новым победам в Чемпионате мира по кольцевым гонкам
03.02.2014

Citroën C-Elysée WTCC: к новым победам в Чемпионате мира по кольцевым гонкам

Технологическое развитие компании Citroёn демонстрирует и новый спортивный автомобиль Citroёn C-Elysée WTCC, который готовится к старту в первом этапе кузовных гонок FIA WTCC (World Touring Car Championship) уже 5 апреля в г. Маракеш, Марокко. Участие в Чемпионате мира - это новый вызов для Citroёn Racing, равно как и для известных гонщиков Себастьена Лоэба (Sébastien Loeb), Ивана Мюллера (Yvan Muller), Хосе-Мария Лопеса (José-Maria López). Компания Citroёn, завоевавшая 5 титулов в ралли-рейдах Rally-Raid World Cup и 8 титулов в мировом раллийном чемпионате World Rally Championship, теперь дебютирует и в международных кольцевых гонках.

Citroёn C-Elysée – это седан класса «С», созданный для таких быстрорастущих рынков, как Латинская Америка, страны Средиземноморья, Китай, Россия, Украина. Автомобиль был отлично принят покупателями, и продажи C-Elysée уже сегодня превысили отметку в 60 000 единиц.

Citroёn C-Elysée демонстрирует весь опыт Марки в работе над стилем, качеством, надежностью и выносливостью, при этом 3-объемный кузов отлично подходит для спортивных состязаний благодаря выверенной аэродинамике.

C-Elysée WTCC с дисками 18 диаметра и минимальным клиренсом производит незабываемое впечатление.   Передний бампер с нижним спойлером подчеркивает облицовку радиатора двойным шевроном. Увеличенные передние и задние крылья предают автомобилю спортивный характер, а задний спойлер повышает устойчивость автомобиля на трассе.

Под капотом Citroën C-Elysée WTCC установлен двигатель 1.6 с прямым впрыском топлива, использующийся на DS3 WRC. При увеличенном турбонаддуве, мощность автомобиля достигает 380 л.с. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач, привод осуществляется на передние колеса.


Возврат к списку