Модельный ряд Citroen
Citroёn Traction Avant – продукт гениев своего дела
19.04.2014

Citroёn Traction Avant – продукт гениев своего дела

Модель Citroёn Traction Avant была продуктом, над которым трудилось сразу несколько гениев своего дела. Так, главным инженером проекта был Андре Лефевр (Andre Lefebvre), который акцентировал внимание на переднем приводе, хорошей управляемости, эффективности торможения. Андре Лефевр пришел в компанию Citroёn лишь в марте 1933 года, а уже в 1934-м году представлял миру свой автомобиль с передним приводом.

Главным дизайнером был еще один гений – Фламинио Бертони (Flaminio Bertoni), пришедший в компанию в 1932 году. Больше художник и скульптор, чем инженер-конструктор, он уделял максимум внимания аэродинамике и стилю автомобилей.

Эти два человека работали с компанией Citroёn начиная с 1930-х годов, и они сумели создать серию автомобилей Citroёn Traction Avant всего за 18 месяцев. Уже одной модели Traction Avant было достаточно, чтобы вписать их имена в историю автомобильной промышленности, как гениальных инженеров. Но серия Traction Avant стала лишь первым совместным успешным проектом – на счету этих, без сомнения, талантливых людей такие автомобильные шедевры, как Citroёn 2CV и Citroёn DS!

А третий гений – это, конечно же, основатель и владелец компании – Андре Ситроен. Человек, который был по-настоящему открыт и свободен: он не боялся экспериментов, он всегда шел в «ва-банк», и часто был тем победителем, который пьет шампанское. Андре Ситроен сумел разглядеть потенциал двух молодых инженеров и дал им полную свободу действий. Он сумел разглядеть потенциал переднего привода и «подписал» Citroёn Traction Avant в серию. Он не побоялся перестроить свой завод и не пожалел денег на запуск радикально нового автомобиля.

И успех Citroёn Traction Avant доказал, что Андре Ситроен был настоящим автомобильным пророком!


Возврат к списку