Модельный ряд Citroen
Вручение наград FIA 2014
10.12.2014

Вручение наград FIA 2014

Quatar.jpg

– На торжественной церемонии FIA в Катаре, посвященной окончанию года, были подведены итоги различных чемпионатов мира.

– Хосе-Мария Лопес (José María López), Иван Мюллер (Yvan Muller) и Себастьен Лоэб (Sébastien Loeb) заняли весь подиум чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам, проводимого FIA (FIA WTCC), а команда Citroën завоевала Кубок Конструкторов.

– Команда марки Citroën Total Abu Dhabi WRT заканчивает сезон в качестве вице-чемпиона мира по ралли среди конструкторов.

Церемонию вручения наград Международной автомобильной федерации (FIA) по случаю официального завершения сезона предваряли соревнования, в которых участвовали пилоты и официальные лица FIA. Хосе-Мария Лопес по итогам этих соревнований по картингу занял третье место после Эстебана Окона (Esteban Ocon) – Чемпиона Европы в гонках F3 – и Даниэля Риккиардо (Daniel Ricciardo).

В среду вечером Печито* вместе со своими коллегами по команде Иваном Мюллером и Себастьеном Лоэбом, поднялся на подиум для получения наград Чемпионата мира FIA WTCC. Ив Маттон (Yves Matton), директор команды Citroën Racing, в свою очередь, получил Кубок Конструкторов, завоеванный в результате 17 побед в 23 гонках.

За сезон Чемпионата по ралли 2014 года Крис Мик (Kris Meeke) и Мадс Остберг (Mads Østberg) восемь раз поднимались на подиум, благодаря чему команда Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team заняла второе место в Кубке Конструкторов. При этом Стефан Лефевр (Stéphane Lefebvre), Аластер Фишер (Alastair Fisher) и Мартин Кочи (Martin Koci) заняли 3 ступени подиума чемпионата WRC FIA среди юниоров и WRC-3. Стефан Лефевр выступит в следующем году в гонках  WRC-2 за рулем DS 3 R5.

Коллекцию наград команды Citroën Racing пополнил Петтер Сольберг (Petter Solberg), ставший чемпионом мира по ралли-кроссу за рулем DS 3 Supercar. Являясь чемпионом мира 2003 года по ралли, норвежский гонщик становится, таким образом, первым пилотом, завоевавшим два мировых титула в двух разных дисциплинах.

«Церемония, собравшая вместе всех действующих лиц мирового автомобильного спорта, позволяет оценить, каким насыщенным оказался уходящий год. Это награда для пилотов и всех сотрудников Citroën Racing, которые одновременно участвовали в двух чемпионатах мира, а это в общей сложности  25 соревнований, проходивших на всех континентах планеты. В 2015 году мы будем защищать наши титулы, завоеванные в FIA WTCC, вместе с Печито, Иваном и Себом. Мы также продолжим участие в Чемпионате мира по ралли (WRC). Крис и Мадс в своем втором сезоне в составе экипажа DS 3 будут стремиться к более высоким результатам, и мы постараемся привести их на подиум Чемпионата мира среди пилотов. Мы также думаем о будущем, продолжая обучение Стефана Лефевра»,  - заявил Ив Маттон, директор команды Citroën Racing.

* Прозвище Хосе-Марии Лопеса


Возврат к списку