Модельный ряд Citroen
1955–2015: DS празднует свое шестидесятилетие на выставке Rétromobile
03.02.2015

1955–2015: DS празднует свое шестидесятилетие на выставке Rétromobile

В 2015 год марка DS вступила в качестве самостоятельного бренда. В этом году DS примет участие в 40-й по счету выставке Rétromobile в Париже (Франция), отметив тем самым 60 лет с момента появления модели DS в 1955 году. Таким образом, с 4 по 8 февраля 2015 года любители автомобилей смогут увидеть экспозицию DS, расположившуюся в выставочном центре «Порт-де-Версаль», и погрузиться в историю  легендарного автомобиля. Выставка, организованная при поддержке содружеств клубов CITROËN*, DS и SM**, соберет пять престижных моделей, в числе которых одно из последних творений марки – DS 3 CABRIO в версии Ultra Prestige.

Выставка Rétromobile, привлекающая любителей старинных автомобилей со всего мира, является традиционным местом встречи марки DS с публикой. Таким образом, впервые в качестве самостоятельной марки, марка DS представит подборку знаковых моделей прошлых лет в том числе автомобиль,  продемонстрированный 60 лет назад на Парижском автосалоне. Кроме того, в зоне экспозиции DS будут представлены две модели SM, а также DS 3 CABRIO, продающийся в настоящий момент.

Благодаря участию коллекционеров удалось собрать пять уникальных автомобилей. Таким образом, широкая публика сможет увидеть наследие бренда, которое вдохновляет марку DS на создание автомобилей, объединяющих в себе: дизайн и технологии, комфорт и удовольствие от вождения, благородные материалы и внимание к деталям.
Настоящими звёздами экспозиции станут:
DS 19 1959 года в оригинальном исполнении.  Розово-серая окраска кузова сочетается с крышей баклажанного цвета и интерьером королевского синего цвета. Приборная панель отличается наличием индикатора температуры двигателя и радиоприемника FM/LW. Автомобиль оснащен двигателем с трёхопорным коленвалом и полуавтоматической четырехступенчатой коробкой передач;

DS 21 Cabriolet 1968 года, оснащенный гидравлической коробкой передач. Особенно тщательная отделка этого автомобиля включает в себя сиденья из красной кожи, которые контрастируют с белым цветом кузова и черной окраской капота;
DS 20 Pallas 1973 года, элитная и совершенная модель с кожаной обивкой табачного цвета, кузовом бежевого цвета Tholonet, тонированными стеклами и с открывающейся крышей. Автомобиль оснащен четырехступенчатой гидравлической коробкой передач и двигателем объемом 1 985 см3;
SM в версии купе 1971 года, принадлежавший Его Величеству королю Марокко Хасану II. Модель цвета «песочный металлик» отличается специальными регистрационными номерами, обивкой из натуральной кожи, наличием кондиционера, радиоприемником hi-fi Continental Edison, тонированными стеклами и противотуманными фарами. Автомобиль оснащён двигателем V6 Maserati;
SM в версии купе 1972 года с кузовом шоколадного цвета и кожаными креслами цвета беж. Гидравлическая подвеска с корректором высоты схожа с подвеской DS. Дополнительно используется инновационная система возврата рулевого колеса в среднее положение, еще более повышающее комфорт при вождении.

И наконец, рядом с этими легендарными автомобилями будет выставлен DS 3 CABRIO ULTRA PRESTIGE. Эта модель, находясь в авангарде современности, несет в себе гены автомобилей DS и SM прошлых лет.

Выставка Rétromobile откроется для широкой публики в среду, 4 февраля 2015 г.
Стенд DS расположен в Павильоне 1.

* Содружества CITROËN состоят из Содружества клубов CITROËN во Франции и Международного содружества Citroën; задачей этих организаций является координация деятельности клубов марок CITROËN и DS.
** В выставке Rétromobile 2015 года примут участие следующие клубы: DS ID Club de France; Idéale DS France; DS Club Révolution 55; Le Monde de la DS; SM Club de France; Euro SM Club.


Возврат к списку