Модельный ряд Citroen
НОВЫЕ DS 3 И DS 3 CABRIO
28.01.2016

НОВЫЕ DS 3 И DS 3 CABRIO


С момента запуска DS 3 в 2010 году во всем мире продано 390 000 автомобилей. От Парижа до Токио, от Лондона до Буэнос-Айреса – DS 3 стал настоящей иконой стиля благодаря ярко выраженной индивидуальности, уникальной внешности, и высокотехнологичности. В обоих типах кузовов – кабриолет или хэтчбек – автомобиль  предлагает оптимальное сочетание комфорта и динамичности. Новые DS 3 иDS 3 Cabrio, которые будут представлены сегодня в Лувре (Париж), являются еще более привлекательными с точки зрения дизайна, новых возможностей персонализации и расширенного набора функций. Благодаря высокоэффективным двигателям PureTech 110/PureTech 130 и автоматической коробке передач последнего поколения EAT6, автомобили семейства DS остаются комфортными как в городе, так и на загородной трассе. Новые DS 3 и DS 3 Cabrio будут предлагаться в версииPERFORMANCE с двигателем 208 л. с.  

«Икона стиля», «уникальный автомобиль», «DS 3 перевернул наши представления об автомобилях», «автомобиль, который обращает на себя внимание»… Именно это можно услышать от наших клиентов, являющихся обладателями  DS 3, клиентов, которые  счастливы, что нашли автомобиль, соответствующий их имиджу, автомобиль, радующий каждый день. Это ощущение полностью разделяют создатели DS. Работа над обновлением автомобиля стала и удовольствием, и вызовом. Необходимо было сохранить то, что способствовало успеху DS 3  (широкие возможности персонализации, стиль и динамичность) и привнести технологии и оборудование нового поколения (эффективные двигатели, подключенный сенсорной экран и пр.). Не говоря уже о внимании к деталям, над которыми ежедневно трудятся дизайнеры, технический персонал и инженеры DS.

«Настоящий пример успеха, Новые DS 3 и DS 3 Cabrio подтверждают сегодня свою принадлежность к Марке. Изысканные, высокотехнологичные и динамичные, эти две модели привлекут клиентов, которые находятся в поиске уникального автомобиля с широкими возможностями персонализации, который дарит своему обладателю яркие ощущениями от езды. Автомобиля, являющегося выразителем стиля жизни, как в городе, так и за его пределами».

Ив Бонефон (Yves Bonnefont), генеральный директор марки DS.

Авангардный дизайн

DS 3 является истинным воплощением авангардного дизайна и красоты. Новый DS 3 получил новую радиаторную решётку шестиугольной формы «DS WINGS», характерную для всех моделей DS. Хромированный контур подчеркивает элегантность и стиль Нового DS 3,  укрепляя имидж автомобиля, достойного французских производителей предметов роскоши.

Успех DS 3 в первую очередь заключается в его неподражаемом стиле. Подразделение DS по разработке дизайна сохранило уникальные характеристики этой модели: «парящую крышу», двухцветный кузов (крыша/кузов) и «акульи» плавники, акцентирующие внимание на поясной линии кузова DS 3.

«Силуэт DS 3 – компактный и динамичный, украшен множеством хромированных элементов, что делает его более выразительным и привлекательным. Задние светодиодные фонари усиливают это впечатление, благодаря технологии 3D, притягивающей взгляды.»

Тьерри Метроз, директор марки DS по дизайну.

На Новом DS 3 будет предлагаться 78 возможных комбинаций расцветок кузова и крыши.

Высокотехнологичный автомобиль

Беспрецедентное качество освещения со светодиодными фарами DS VISION

На автомобиль устанавливаются фары, в которых использованы самые передовые технологии освещения. Помимо светодиодов и ксеноновых ламп на  модели предлагаются «бегущие» указатели поворота. Новые фары обеспечивают отличное качество освещения и являются магически привлекательными благодаря использованию светодиодных модулей, похожих на бриллианты в ларце.  Новые светодиодные противотуманные фары создают и укрепляют ощущение гипнотического «взгляда» DS 3.

Комбинированное использование одновременно светодиодных и ксеноновых модулей создает более мощный, широкий и однородный световой поток для повышения обзорности и комфорта во время ночных поездок. Кроме того, это уменьшает потребление энергии на 50% для ближнего и на 67% для дальнего света, а также значительно повышает долговечность фар.

IOS или Android? С Mirror Screen не нужно делать выбор!

На Новом DS 3 предлагается дисплей Mirror Screen, совместимый с технологиями Apple CarPlay™ или MirrorLink®для телефонов на Android. Эта система предлагает водителям более интеллектуальную, надежную и приятную возможность насладиться персонализированными особенностями смартфонов.

Благодаря новому 7-дюймовому цветному сенсорному экрану последнего поколения система управления DS становится еще более высокотехнологичной. Этот экран обеспечивает упрощенный доступ ко всем функциям автомобиля (на центральной консоли на 20 кнопок меньше) и, главное, он оснащен функцией Mirror Screen. Конструкция интерфейса, сочетающаяся с Apple CarPlay™ или с MirrorLink®, позволяет дублировать функции смартфона на экране приборной панели. Использование и управление CarPlay™, без отвлечения внимания водителя, легко осуществляется на базе родного интерфейса автомобиля либо при помощи использования технологии распознавания голоса Siri.

Благодаря бесплатному мобильному приложению MyDS водители в любое время могут отслеживать график технического обслуживания, уровень топлива в автомобиле и свое местонахождение. MyDS доступен для Android и IOS. Если в автомобиле смартфон Android совмещен со стандартом MirrorLink®, можно также использовать MyDS для проверки и написания текстовых сообщений, не отвлекаясь от вождения.

Все модели DS сегодня располагают возможностями такого подключения, и это лишний раз доказывает их технологичность.

Как и вся гамма Марки, новые DS 3 и DS 3 Cabrio, начиная с 2016 года, получили функцию DS Connect Box, которая включает в себя:

  • пакет SOS & Assistance: инновационная система, которая позволяет осуществить автоматический вызов экстренных служб и локализованную поддержку с оказанием необходимой помощи в случае возникновения проблемы;
  • пакет Мониторинг: определение местонахождения автомобиля, отображение маршрутов и информации об использовании автомобиля, направление информации по электронной почте в случае входа или выхода из географической зоны;
  • пакет Mapping: определение местоположения автомобиля, информирование по электронной почте о входе и выходе из географической зоны;
  • пакет Tracking: геолокализация автомобиля в случае угона и передача данных в правоохранительные органы.

Специализированные технологии для удовлетворения ожиданий клиентов DS 3.

Система автоматического торможения Active City Brake – это система активного торможения, позволяющая избежать столкновений на низких скоростях или уменьшить воздействие от таких столкновений. Лазерный датчик короткого радиуса действия, расположенный в верхней части лобового стекла, обнаруживает препятствия, такие как автомобиль, движущийся в том же направлении или стоящий впереди. Если скорость этого автомобиля снижается до 30 км/ч, датчик позволяет идентифицировать потенциальные риски и напрямую взаимодействует с компьютером тормозной системы, и у водителя нет необходимости прикасаться к педалям тормоза для предотвращения столкновения или для ограничения последствий от удара путем уменьшения скорости. Автоматическое торможение может привести к полной остановке транспортного средства, если этого требует ситуация. В таком случае автомобиль  временно (около 1,5 секунд) удерживается на месте, чтобы позволить водителю восстановить контроль, нажав на педаль тормоза.

Новое оборудование для повседневного комфорта

Система помощи при парковке, камера заднего вида с передачей изображения на 7-дюймовый экран или система помощи при трогании на подъеме (теперь предлагается также и для механической коробки передач) – всё это оборудование доступно на Новых DS 3.

Изысканность и внимание к деталям

С момента запуска модели было выпущено более 20 лимитированных серий. Теперь появилась возможность выбора из 78 вариантов сочетания окраски кузова и крыши, что значительно расширяет возможности персонификации автомобиля и придания индивидуальности внешнему виду и интерьеру.

Новый DS 3 приобрел новую окраску кузова Rouge Aden (Красный Аден) и уникальную окраску крыши Brun Topaze (Коричневый топаз), для создания которой источником вдохновения послужил  драгоценный камень. Персонализация внешнего облика автомобиля является более актуальной, чем когда-либо, и реализуется посредством 10 декоративных накладок на крышу, предлагаемых в дополнение к 4 оттенкам крыши и 4 оттенкам обивки кабриолета, 10 вариантов корпусов наружных зеркал и 15 вариантов литых дисков, предложенных для двух типов кузова. Создание интерьера было вдохновлено миром моды и существующей возможностью комбинирования различных материалов. Появились новые варианты обивки и декора интерьера (ткань Dinamica Noir Basalte (Черный базальт), расцветка Brun Topaze (Коричневый топаз) и др. Непреходящим трендом является кожа: с ее помощью дизайн отделки сидений в стиле «ремешок часов», являющийся знаковым для DS, из высококачественной гладкой кожи теперь доступен в новом цвете Brun Trinitario (Шоколадный тринитарио).

Желание пойти еще дальше в вопросах персонализации позволило DS 3 совместить технологии и элегантность:  с помощью метода шелкографии на окна наносится рисунок, который перекликается с аналогичным рисунком в технике лазерного гравирования на приборной панели (расцветка So Irrésistible Paris) или на корпусах наружных зеркал (монограмма DS в комплектации Faubourg Addict или в отделке Ultra Prestige).

Ездовой комфорт

Новый DS 3 чувствует себя комфортно, как в городе, так и на загородной дороге за счет малых габаритов, которые придают автомобилю исключительную маневренность, а также благодаря эффективным двигателям.

На автомобилях предлагается гамма из восьми двигателей (три 3-цилиндровых бензиновых двигателя PureTech (обладатели премии «Двигатель года 2015»), два бензиновых 4-цилиндровых двигателя ТНР и три 4-цилиндровых дизельных двигателя BlueHDi с системой нейтрализации отработавших газов SCR (Selective Catalytic Reduction), с тремя коробками передач (механическая 5- или 6-ступенчатая коробка передач, роботизированная коробка передач или автоматическая коробка передач последнего поколения). С уровнем выбросов СО2 от 79 г/км (для BlueHDi 100) и не выше 129 г/км, этот автомобиль подходит для универсального использования.

Новый DS 3 получил новую автоматическую коробку передач последнего поколения EAT6 (запущена 7 месяцев назад), 3-цилиндровый двигатель PureTech 130 S&S МКП6 и новый блок 1,6 THP S&S,  устанавливаемый на DS 3 PERFORMANCE.

Двигатель 110 S & S АКПП6 (EAT6): идеальное сочетание

Новый DS 3 с 3-цилиндровым бензиновым двигателем PureTech110 S&S оснащен автоматической коробкой передач EAT6 последнего поколения. Этот турбодвигатель обеспечивает высокий крутящий момент на низких оборотах. Сочетание двигателя и коробки передач идеально подходит для мягкого и динамичного вождения. Важной для водителя является возможность быстрого и плавного переключения скорости, отличная управляемость, динамика и разгон. В данном случае цифры говорят сами за себя: расход топлива в смешанном цикле составляет 4,6 л/100 км (хэтчбек) и 4,9 л/100км (кабриолет), уровень выбросов CO2 не превышает 105 г/км (хэтбек) (по сравнению с 120 VTi АКПП снижение составило 40 г/км, или 30%,) и 112 г/км для кабриолета; крутящий момент достигает 205 Н·м при 1 500 об/мин.

Двигатель PureTech 130 S&S МКПП6: яркое преимущество

Новый двигатель для Нового DS 3 PureTech 130 S&S характеризуется высоким крутящим моментом в широком диапазоне оборотов, что по-прежнему придает DS 3 больше динамики, одновременно обеспечивая низкий уровень выбросов CO2: 105 г/км CO2, расход топлива в смешенном цикле составляет 4,5 л/100 км. Двигатель PureTech 130 S&S демонстрирует весь потенциал DS 3. Максимальная мощность 96 кВт (130 л. с.) при 5 500 об/мин, максимальный крутящий момент 230 Н·м (+44% по сравнению с двигателем, заменившим VTi120) достигается при 1 750 об/мин (вместо 4 250 об/мин в VTi120).

DS 3 PERFORMANCE: для активной езды

Для Новых DS 3 (в обоих типах кузова) создана специальная версия DS 3 PERFORMANCE. Это автомобили, сочетающие в себе мощь и динамику, управляемость и комфорт, которые дарят максимум удовольствия.

Мощность автомобиля 208 л. с., крутящий момент 300 Н·м, 125 г/км CO2 – вот некоторые цифры, иллюстрирующие основные исходные данные DS 3 PERFORMANCE. Прекрасная управляемость является результатом работы всей команды специалистов DS PERFORMANCE, которые оснастили автомобиль двигателем 1,6 THP S&S с 6-ступенчатой механической коробкой передач (MCM) со специально подобранными передаточным числом и самоблокирующимся дифференциалом Torsen® для повышения устойчивости  и сцепления с дорогой при активной езде.

Для того, чтобы сделать автомобиль еще более резвым и при этом безопасным, ходовая часть и тормозная система были модифицированы. Дорожный просвет снижен на 15 мм, расширена колея задних (+14 мм) и передних колес (+26 мм); толщина передних тормозных дисков со специальными тормозными суппортами составляет 323-миллиметра, задних 249 мм.

Стиль DS 3 PERFORMANCE подчеркивает динамичный характер автомобиля: двойной выход выхлопной трубы, расширенная колея, легкосплавные диски 18'', глянцевые черные передние тормозные суппорты, фирменные логотипы, окрашенные в цвета DS Perfomance... Интерьер автомобиля создан в спортивном стиле, о чем свидетельствуют отделанные кожей и тканью «Алькантара» сиденья, комбинация приборов или приборная панель, брендированная DS PERFORMANCE.

На автомобиле предлагается 6 сочетаний окраски кузова и крыши в кузове хэтчбек и 4 сочетания для кабриолета. Второй уровень комплектации, получивший название Black Special, подчеркивает спортивный характер автомобиля. Матовая черная окраска кузова с карбоновыми боковыми молдингами и крыша, окрашенная в цвет Gold brillant (для хэтчбека) смотрятся очень эффектно. Интерьер перекликается с внешним оформлением за счет «спортивной» приборной панели и рукоятки переключения передач, окрашенной в цвет Gold brillant и оснащен дополнительным оборудованием, повышающим комфорт и безопасность. Дополнительные детали – карбоновый комплект для отделки салона и набор для наружного декорирования – могут стать еще одним стимулом к приобретению  DS 3 PERFORMANCE. 

Динамика и комфорт

При динамичной езде комфорт является  одной из ключевых характеристик в эксплуатации автомобиля. Это в первую очередь относится к Новому DS 3 Cabrio, где особенно важен акустический комфорт. Обеспечить оптимальный уровень акустического баланса удалось за счет использования  кабриолетной ткани высокого качества (многослойные ткани, состоящие из композитных материалов, с внутренним акриловым слоем для акустической фильтрации) и наличия аэродинамического дефлектора.

DS 3 В ЦИФРАХ

  • 2 типа кузова: хэтчбек и кабриолет
  • 390 000 проданных автомобилей в мире с момента старта продаж
  • версия PERFORMANCE (208 л. с., 300 Н·м, самоблокирующийся дифференциал)
  • Хэтчбек DS 3 поступил в продажу в марте 2010 г.; Кабриолет - в начале 2013 г.
  • 78 цветовых сочетаний крыши и кузова
  • 21 лимитированная серия. Одни из последних: DS 3 Régions, DS 3 Ines de la Fressange, DS 3 Editions 1955, DS 3 Dark Light …
  • DS 3 Cabrio: 5 полноценных мест, возможность открытия и закрытия крыши на скорости до 120 км/ч
  • Система нейтрализации отработавших газов SCR (Selective Catalytic Reduction) на двигателях BlueHDi
  • 4 лучших в своем классе двигателя (Best in Class) с низким уровнем выбросов CO2
  • Размеры: длина 3,95 м; ширина 1,71 м; высота 1,46 м; радиус разворота 10,2 м и 10,4 м.

Возврат к списку